Создан совместный проект для создания "чудо-лекарства"

 


Как сообщает CNN, произошло новое слияние в области нанобиотеха.

Компания ImmuneRegen BioSciences, дочернее предприятие холдинга IR BioSciences, объявила о вступлении в стратегическое партнерство с корпорацией Uluru, специализирующейся на лечении ран, пластической хирургии и продуктах для полости рта. Целью партнерства является проект по созданию нового способа лечения ран. Проект предполагает объединение гидрогелевых нанобиоматериалов, выпускаемых Uluru, и продукта Homspera, производимого компанией ImmuneRegen. Homspera основан на естественном пептидном иммуномодуляторе с широким спектром целебных свойств.

По условиям соглашения о совместной разработке, компании создают орган совместного управления проектом. Партнерство предполагает проведение экспериментов in vitro и in vivo для выявления полного потенциала продукта Homspera по части излечения ран. Гарантии по проекту предоставляет Uluru. Стороны также намерены подписать лицензионное соглашение по выводу результатов разработки на рынок.

Предварительное тестирование на лабораторных подопытных животных и обнадеживающие результаты испытаний от других участников дают основания топ-менеджменту компаний надеяться, что использование Homspera будет эффективным методом для ускорения заживления ран. Помимо этого, при тестировании была установлена высокая эффективность применения данного продукта для защиты от радиации и микробиологических угроз (особенно против гриппа и сибирской язвы). Также обнаружилось, что препарат может быть весьма эффективным и при защите от отравлений, вызванных вдыханием вредных химикатов.

Источник: CNews.ru