Белгород: Учёные и практики работают сообща

 


В Белгороде прошла научно-практическая конференция, посвященная определению приоритетных направлений развития и применения нанотехнологий

Её организаторами стали Департамент экономического развития области и Центр наноструктурных материалов и нанотехнологий БелГУ.

В конференции приняли участие ведущие ученые университета и представители крупнейших предприятий области – таких, как ОАО «Стойленский ГОК», ОАО «Лебединский ГОК», ОАО «Оскольский завод металлургического машиностроения», ЗАО «Энергомаш (Белгород)», ОАО «Оскольский электрометалл­ургический комбинат», ОАО «Комбинат КМАруда», ОАО «Белгородский завод «Ритм» и других.

В ходе работы участники конференции обсудили основные направления научной и инновационной деятельности Центра; ученые рассказали о новейших разработках. Особый интерес у промышленников вызвали исследования наноструктурных материалов и нанотехнологий в области обогащения руд и повышения износостойкости инструмента.

По итогам конференции её участники договорились о совместном сотрудничестве в развитии наноиндустрии в Белгородской области, сообщает пресс-центр губернатора.

NanoNewsNet.ru