Производство наноматериалов: от граммов к тоннам

 


BASF и Emerald сконцентрировали инвестиции на развитие и производство инновационных наноматериалов, разработанных компанией SDCmaterials.

Как сообщает интернет-издание JobWerx, подразделение BASF «Венчурный капитал» в Людвигсхафене (Германия) увеличивает свой пакет акций в SDCmaterials, Аризона (США). SDCmaterials разрабатывает и производит инновационные наноматериалы для заказчиков в автомобильной и химической промышленности, а также для сектора медицинского оборудования.

SDCmaterials привлекла $6,3 млн. в первом этапе финансирования. Венчурный капитал BASF составляет $2 млн. Остальные средства предоставлены другими инвесторами, включая Emerald.

Материалы, выпускаемые SDCmaterials, используются в основном для производства катализаторов нового поколения и керамических композитов. Использование метода, в котором материалы испаряются в плазме, позволяет SDCmaterials получать разнообразные нанопорошки за короткое время, и таким образом значительно уменьшает время обработки катализаторов или неорганических материалов. Именно это является преимуществом, востребованным покупателями.

Финансирование предназначено для увеличения этого нанотехнологического производства до тоннажного масштаба. В планах SDCmaterials – начало мелкомасштабного производства наноматериалов в сентябре 2008 года.

Источник: CNews.ru