Наномедицина набирает обороты

 


Судя по количеству сообщений о партнерствах, возникающих в последнее время в области нанотехнологий, один из главных мировых трендов – это нанотех, сращенный с биохимией и медициной. «Нано для здоровья» - так можно охарактеризовать эту волну.

Компания pSivida, занимающаяся проблемами доставки лекарств, сообщила о том, что вступает в соглашение с большой мировой медицинской компанией для оценки доставки сердечно-сосудистых лекарств, используя технологии доставки лекарств компании pSivida. Название компании-партнера пока не разглашается, сообщает интернет-портал Azonano.

pSivida – компания, работающая в области био- и нанотеха, а также в биомедицинском секторе. Компания специализируется на развитии продуктов, способствующих точной доставке лекарственных веществ «по нужному адресу» в организме. pSivida известна своей разработкой модифицированной формы кремния (BioSilicon), применяемой в доставке лекарств и конструировании тканей. Один из самых распространенных продуктов на основе этого вещества – BrachySil, который переносит лечащее вещество P32 прямо к твердой опухоли и в настоящий момент проходит вторую фазу клинических испытаний по лечению рака поджелудочной железы.

Источник: CNews.ru