Наноботы в медицине: ближайшее будущее?

 


Из всех приоткрытых на восьмом конгрессе научных и медицинских тайн, способных произвести революцию в нелегком деле сохранения здоровья и, как следствие, улучшить качество и продолжительность жизни людей, особое внимание привлекло сообщение Марвина Хофберга, сотрудника американской академии возрастных изменений, сообщает Foresight.

По его словам, уже через 3 года в клинической практике будут широко применяться так называемые наноботы – микроскопические роботы, запрограммированные на обнаружение зараженных участков тела человека и контроль за их лечением.

Как справедливо отметил доктор Клатц, «то, что было перспективной теорией всего лишь 5 лет назад, на данном этапе уже является реальностью, и реализация полного внедрения многих изобретений ограничивается 1-2 годами. Это серьезный шаг человечества в направлении бессмертия, ведь уже сейчас каждый живущий на земле имеет реальный шанс не просто жить, а хорошо жить чуть ли не до 150 лет».

Наступающая эра наномедицины и идущая следом за ней эра нанороботов, - это время, когда от людей будут отодвинуты границы смерти, как вследствие болезней, так и из-за старения. Однако некоторые ученые считают, что стоит поумерить пыл и взглянуть на картину реально, ведь никаких упоминаний о применении наноботов в медицинской практике ещё нет.

Источник: CNews.ru