Красноярские выпускники «прочитают» производственную азбуку

 


В федеральную программу по снижению напряженности на рынке труда Красноярский филиал компании «РУС-Инжиниринг», входящей в состав Инжинирингово-строительного дивизиона включился одним из первых в регионе. За 5 месяцев сотрудничества с городским центром занятости, предприятие привлекло для общественных работ и опережающего обучения более 100 красноярцев, нуждающихся в стабильном заработке. Теперь Филиал готов предоставить возможность трудоустроиться выпускникам красноярских вузов.

«Организация стажировок на предприятии – это очень интересный проект, - поделился Евгений Зенкин, руководитель красноярского филиала «РУС-Инжиниринга». - Думаю, что 50-70 выпускников мы примем. Уверен, у нас будет взаимный интерес. Молодым специалистам полезно получить профессиональный опыт на серьезном производстве, а для нас выпускники - это ценный перспективный кадровый потенциал, впоследствии мы их сможем привлекать к нашим инвестиционным проектам».

Организация стажировок – это лишь один из способов привлечения к работе в металлургической отрасли молодых специалистов. По словам Евгения Зенкина, у него есть договоренности с ректорами профильных вузов Красноярска - Технологическим институтом, Политехническим университетом, Сибирским Федеральным университетом – по организации на базе филиала РИКа специализированной подготовки будущих инженеров-механиков и инженеров-энергетиков, которые бы учились и параллельно работали на предприятии. Причем, с дальнейшим обязательным на нем трудоустройством.

«Полтора года назад, когда активно разворачивалось строительство новых алюминиевых заводов РУСАЛа, мы почувствовали острую необходимость в подготовленных кадрах. Нам просто не хватало ребят, которые бы имели профильное образование. Уже скоро мы возобновим стройку, и снова будем нуждаться в специалистах. Ректоры институтов готовы пойти нам навстречу и подстроить под нас образовательную программу. Ребята, начиная еще со студенческой скамьи, начнут понимать профиль нашего предприятия, внутрикорпоративные законы. Тогда мы на базе Красноярска начнем ковать кадры для разных предприятий РИКа. Это особенно важно как раз для тех подразделений, которые занимаются реализацией инвестиционных программ на территориях, где ограничен рынок труда – например, в Богучанах или Тайшете».


Источник: http://www.rusal.ru