Пятый «Студенческий ПИР» состоялся в сентябре в рамках проекта PIR EXPO

 


В сентябре 2014 года в рамках выставочного проекта PIR EXPO и Международных профессиональных выставок сегмента HoReCa состоялся Международный чемпионат по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР».

В мероприятии приняли участие более 250 студентов 45 профильных колледжей и вузов Москвы и Московской области, Архангельска, Астрахани, Улан-Удэ, Белгорода, Вологды, Воронежа, Казани, Томска, Оренбурга, Костромы, Краснодара, Набережные Челны, Орла, Перми, Тулы, Ростова-на Дону, Самары, Твери, Туапсе, Ульяновска, Чебоксаров и Южно-Сахалинска.

Победители конкурсов, организованных в рамках чемпионата, награждены медалями и дипломами, получили профессиональные подарки и ценные призы от организаторов и партнеров соревнований. Участники, занявшие первые места, получили сертификаты на единовременные именные стипендии.

Традиционно студенческий профессиональный чемпионат проводится на фоне пяти ежегодных выставок индустрии HoReCa, среди которых, например, «ПИР. Оснащение ресторана» и «ПИР. Продукты питания». Выставочные и сопутствующие мероприятия проводятся при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Минобрнауки РФ, Департамента торговли и услуг Москвы.

На одном из сегментов выставки, связанном с оборудованием для предприятий общественного питания, около трехсот участников из пятнадцати стран продемонстрировали новинки профессионального ресторанного оборудования, мебели, посуды, инвентаря.

выставка PIR 2014.jpg

 Фото с экспозиции выставки предоставлено компанией PizzaGroup (pizzagroup.ru/catalog/knives/).

Вниманию посетителей выставки, помимо актуальных современных трендов были представлены комплексные решения для оснащения предприятий питания разного уровня.

Подлинный фурор на выставке произвел новый проект «ПИРа» – площадка PIZZA SHOW, созданная для мастеров пиццерийной индустрии. Мероприятия проекта поразили гостей своей красочностью и динамичностью, а участники отметили удачную организацию и техническое оснащение площадки.

Традиционный интерес аудитории вызывает тематическая экспозиция, посвященная автоматизированным системам управления сегментом, предоставляющим возможность сделать предприятие современным, увеличить пропускную способность заведения, сократить издержки за счет упрощения контроля.

Форум в очередной раз стал идеальной площадкой для встреч и переговоров работодателей, молодых специалистов, кадровых агентств и профильных учебных заведений. Бесплатные консультации, семинары, интерактивные акции по поиску трудоустройства, возможностей повышения квалификации и получения дополнительного образования в полной мере удовлетворили самых взыскательных соискателей.

Дата очередного мероприятия проекта PIR EXPO – 5-8 октября 2015 года – заслуживает особой отметки в календаре молодого специалиста, планирующего построить карьеру в индустрии HoReCa.