С 2014 года условия труда в России оцениваются по-новому

 


Ежегодно 28 апреля профсоюзные организации более ста стран мира отмечают Всемирный день охраны труда в память о работниках, погибших или пострадавших на рабочем месте. Для российских профсоюзных организаций вообще и для профсоюзов научных, высокотехнологичных отраслей в частности тема охраны труда особенно актуальна в текущем году, поскольку с первого дня 2014 года вступил в силу новый Федеральный закон о специальной оценке условий труда.

Согласно новому закону на предприятиях и организациях раз в пять лет должна быть проведена процедура специальной оценки для выявления и регулирования опасных производственных факторов. По итогам проведенного исследования для каждой организации декларируется соответствие условий труда при специальной оценке условий труда. Результаты обследования консолидируются в единой государственной базе данных, что дает возможность единообразно ранжировать предприятия по степени безопасности условий труда.

Новый закон предусматривает 4 степени градации рабочих мест: оптимальные, допустимые, вредные и опасные. Каждый класс, в свою очередь, делится на подклассы. Процедура специальной оценки призвана урегулировать предоставление льгот и гарантий работникам потенциально опасных и вредных производств.

Ответственность за проведение оценки условий труда возложена на работодателя. В случае игнорирования работодателем обязательной процедуры оценки условий труда предусмотрены дифференцированные штрафные санкции, учитывающие потенциальный вред, который может быть нанесен здоровью работников данного предприятия.

Правом проводить оценочные мероприятия наделены специализированные организации, имеющие в своем составе аккредитованные испытательные лаборатории. Работники организаций, проходящих процедуру оценки, могут присутствовать на рабочих местах в момент проведения процедуры, получать разъяснения по ходу мероприятия. Работодатель обязан ознакомить сотрудников с результатами специальной оценки условий труда.

Представителям профсоюзов высокотехнологичных, научных, опасных и вредных производств, сотрудники которых находятся в уязвимом положении в связи с принятием нового закона, законодательно предоставлена возможность защиты интересов работников отрасли, сохранения видов и размеров компенсаций за вредные и опасные условия труда. Профсоюзные организации наделены правом участия в процедуре оценки; это право может быть реализовано посредством включения представителей профсоюзов в комиссию по проведению данной процедуры. Переходный период, когда действительными считаются как полученные ранее результаты аттестации рабочих мест, так и результаты специальной оценки условий труда, профсоюзы вправе использовать для работы над подзаконными актами, определяющими особенности проведения процедуры оценки условий труда в отрасли.

Пример такого отношения к вопросу продемонстрирован на прошедшем в апреле 2014 года Пленуме Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности. Представители центрального комитета профсоюза сообщили о работе по подготовке документов, определяющих особенности проведения процедуры оценки в госкорпорации «Росатом», о формировании дополнительного перечня вредных и опасных факторов организаций атомной отрасли. Эту работу планируется проводить в тесном взаимодействии с профильными департаментами ГК «Росатом», первичными профорганизациями и службами охраны труда организаций отрасли.