Новости


 
5-й Саммит по утилизации углекислого газа, Дрезден, 21-22 окт. 2015 г. = 5th Carbon Dioxide Utilisation Summit, Dresden, Oct. 21-22, 2015

Углекислый газ – парниковый газ или ценное сырье? Оказывается, что с использованием новых технологий можно рассматривать и последний вариант.  

На Саммите будут обсуждаться новейшие технологии и перспективные разработки по применению выбросов углекислого газа для получения топлива, а также в различных отраслях промышленности и шире. Кроме того, правовые аспекты, связанные с климатическими программами. В программе технический тур на пилотную станцию, использующую новейшие технологии утилизации CO2. Приглашаются все заинтересованные организации, ученые и специалисты.

Выгрузить конференц-брошюру здесь.

Веб-адрес: http://www.wplgroup.com/aci/conferences/eu-cco5.asp

Для контактов: rbaryah@acieu.net

См. также некоторые примеры применения углекислого газа (на русском языке):

полимеры из углекислого газа и энергоэффективностьпроизводство полимеров из углекислого газа и энергии ветра; бензин из углекислого газа и водяного пара; возобновляемый авиационный керосин из солнечного света, воды и диоксида углерода; биоразлагаемые упаковочные материалы с использованием углекислого газа.

6-й Саммит по утилизации углекислого газа (Ньюарк, 24-26 февр. 2016 г.): http://www.wplgroup.com/aci/event/co2-us/

What is carbon dioxide? Is it a greenhouse gas, or valuable feedstock?  

The Summit will cover brand-new technologies and promising developments to use waste CO2 for fuels, in industries, and wider. Climatic-related aspects. The world's first power-to-liquids production plant tour. The broshure here.

For more information: http://www.wplgroup.com/aci/conferences/eu-cco5.asp, rbaryah@acieu.net

See also some case studies.

6th Carbon Dioxide Utilization Summit (Newark, Febr. 24-26, 2016): http://www.wplgroup.com/aci/event/co2-us/