Новости


 


Данные компании (организации) заинтересованы в сотрудничестве с российскими компаниями (организациями), ориентированы на сокращение выбросов парниковых газов и могут помочь рассчитать ожидаемые сокращения вследствие совместных проектов и др.

Voith Hydro Wavegen Ltd. (Великобритания)

Коммерческие волновые электростанции, способные обеспечить электроэнергией прибрежный или островной поселок (например, 1500 домов).

Используется технология «осциллирующего водяного столба». Излишки электроэнергии могут использоваться для получения водорода и опреснения морской воды, а сама электростанция – в качестве волнореза. Также проводятся исследовательские работы и тестирование.

Веб-адрес: http://www.wavegen.com

Для контактов: enquiries@wavegen.com

Oceanlinx Ltd. (Австралия)

Коммерческие волновые фермы и установки для опреснения морской воды.

Волновые электростанции могут состоять из нескольких волновых конвертеров «Oceanlinx» мощностью от 100 кВт до 1,5 МВт каждый и представить интерес для поставщиков на розничных рынках электроэнергии, создания локальных (малых) сетей электроснабжения (например, 450 кВт – 27 МВт). Теоретически количество объединяемых конвертеров не ограничено. Используется технология «осциллирующего водяного столба».

Для опреснения морской воды применяется энергосберегающая технология (обратный осмос). На одной установке можно получать, например, до 3 млн. литров питьевой воды в день.

Веб-адрес: 
http://www.oceanlinx.com

Для контактов: info@oceanlinx.com

Tidal Electric (США, Великобритания)

Коммерческие технологии т.н. «приливных лагун» с утилизацией энергии потоков воды, создаваемых приливными волнами при оттоке из лагуны. Гибридные системы.

Разработан программно-аналитический комплекс, позволяющий рассчитать оптимальный вариант электроэнергетической станции, работающей на энергии приливов-отливов.

Некоторые другие направления: ветро-приливные электростанции, водородно-приливные электростанции.

Веб-адрес: http://www.tidalelectric.com

Для контактов: inquiries@tidalelectric.com (вопросам студентов и аспирантов уделяется особое внимание)

Technip (Франция)

"Морская" технология сжиженного природного газа, и многое другое.

Разработана комплексная технология получения, хранения и транспортировки сжиженного природного газа с учетом потенциала морского базирования и транспорта. Отдельные технические решения могут быть использованы в других комплексных технологиях.

Веб-адрес: http://www.technip.com/en, http://cisbusiness.info/moscow/data00/inf00722.htm (Представительство в России)

Для контактов: (495) 697-0053/59, (495) 697-0045 (факс)

Algal Biomass Organization (США)

Энергия из (микро)водорослей: водорослевые фермы, водорослевое авиатопливо (для реактивных самолетов), другое.

Это некоммерческая ассоциация, образованная в целях проведения исследований, оказания образовательных услуг и содействия коммерциализации новых технологий в области получения и использования биотоплива из (микро)водорослей. Базируется в США, но предполагает международное участие.

На сайте ассоциации можно найти информацию о событиях, достижениях и направлениях развития в рассматриваемой области, а также международных конференциях и семинарах.

Веб-адрес:
http://www.algalbiomass.org

Для контактов: mrosenthal@algaebiomass.org, info@algaebiomass.org

Deep Ocean Engineering (США)

Подводные роботы.

Дистанционно управляемые транспортные средства для осуществления глубоководных работ, в т.ч. для мониторинга строительства и инспекции энергетических станций морского базирования и ГЭС. Возможно выполнение модификаций.

Веб-адрес: http://www.deepocean.com

Для контактов: darrellmartin@deepocean.com, technopole@dubna.ru (Представительство в России)

These are companies (organisations) registered in the IEA/OECD GREENTIE Directory or/and in the Russian GREENTIE network database. They expressed an interest in reducing GHG emissions and in international cooperation, e.g. with Russia.

Some focuses shortly

Voith Hydro Wavegen Ltd. (UK) – small wave energy

Oceanlinx Ltd. (AU) – large wave energy

Tidal Electric (US, UK) – tidal energy and hybrid systems

Technip (FR) – marine technologies for liquefied natural gas

Algal Biomass Organization (US) – micro-algal energy

Deep Ocean Engineering (US) – underwater robots for offshore power plants