Гранты 2013 для молодых исследователей на участие в российско-японских программах обмена


Гранты 2013 для молодых исследователей на участие в российско-японских программах обмена 27.01.2013 гуманитарные, социальные, естественные дисциплины

Центр японо-российского молодёжного обмена (Japan Russia Youth Exchange Center, JREX) предлагает российским ученым принять участие в конкурсном отборе по программе  "Приглашение молодых российских исследователей".

Целью программы является поддержка молодых российских исследователей в проведении исследовательских работ на территории Японии, способствуя, таким образом, развитию взаимопонимания и сотрудничества между Японией и Россией.

КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ: около 10 человек.

ОБЛАСТИ ИССЛЕДОВАНИЙ: Область исследования может быть выбрана любая, соответствующая цели данной программы.

(1) Исследования по Японии.
(2) Различные области общественно-гуманитарных и естественных наук.

При этом практическая стажировка не предполагается.

МЕСТО: Япония.

ПЕРИОД ПРОВЕДЕНИЯ: Данная программа предполагает пребывание в Японии от 3 месяцев до 1 года. (Продление пребывания не предусматривается. Рассматриваются кандидаты готовые выехать в Японию в период с июня по декабрь 2013 года.)

ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ЛЬГОТЫ:

(1) Транспортные расходы в Японии: проезд (эконм. классом) от аэропорта (порта) прибытия в Японии до аэропорта иди железнодорожного вокзала, ближайшего к месту проведения исследовательской работы.

(2) Расходы на период пребывания в Японии: 300 тыс. иен в мес. (Включают в себя плату за обучение, проживание и различные повседневные расходы.)

(3) Расходы, связанные с исследовательской деятельностью: предполагаются из расчета до 100 тыс. иен на весь период пребывания (оплата за участие в исследовательских заседаниях в Японии и командировочные расходы).

КРИТЕРИИ ОТБОРА:

(1) Кандидат должен являться гражданином РФ и иметь место жительства в России или Японии.

(2) Рассматриваются исследователи аспирантур и выше, как правило, в возрасте до 40 лет.

(3) На момент подачи заявления необходимо иметь разрешение на приём от принимающей организации (университета) Японии (согласие принять кандидата может быть указанно в письме, в переписке по электронной почте или другим способом).

(4) Кандидат должен владеть японским или английским языком в объёме, обеспечивающим обучение или же проведение исследований в его области специализации в университете Японии.

(5) Кандидат должен иметь желание в дальнейшем продолжать исследование или образование в области проведённой исследовательской работы по возвращении в Россию.

(6) В период проведения исследовательской деятельности кандидат не может получать другую стипендию или оплату за исследования в Японии, а также планировать их получение.

(7) Кандидатам, которые ранее занимались научной деятельностью в Японии и длительное время получали стипендию, может быть отдано меньшее предпочтение при отборе.

(8) Кандидат должен быть физически и психически здоров.

(9) Кандидату необходимо сдать устный экзамен в г.Токио или в Посольстве Японии (Генеральном консульстве), находящегося на территории РФ (далее Посольство Японии (Генеральное консульство)).

ПОРЯДОК ПОДАЧИ ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ:

(1) Кандидат должен предоставить в Посольство Японии (Генеральное консульство) ( http://www.mofa.go.jp/about/emb_cons/over/europe.html#14 )нижеследующий комплект документов (кандидатам, находящимся в Японии, следует подавать документы в Центр японо-российского молодёжного обмена):

а. заявление (включая план исследования);

b. рекомендательное письмо от ведущего научного руководителя (В письме должна указываться оценка уровня владения японским и английским языками);

c. рекомендательное письмо с японской стороны от ответственного должностного лица за приём исследователя (В нём также должен оцениваться уровень владения кандидатом японским и английским языками, а также даваться согласие на его приём);

d. статьи (Один экземпляр копии недавно написанной статьи, характерной для проводимой научно-исследовательской работы, а также список ранее опубликованных статей. Предпочтительно на японском или английском языке. В случае, если статьи написаны только на русском языке, то к ним следует приложить перевод их краткого содержания на японском или английском языке. );

e. аспиранты представляют копию справки об обучении, а кандидаты окончившие аспирантуру – копию свидетельства об окончании аспирантуры или диплом о присвоении научной степени;

f. копия паспорта гражданина РФ.

(2) Дата окончания подачи заявки: до 12:00 (пт) 29 марта 2013 г. (в Посольство Японии (Генеральное консульство), для кандидатов в Японии - в Центр японо-российского молодёжного обмена).

(3) Извещение об итоговых результатах: (ср) 29 мая 2013 г.

9. ПОРЯДОК ОТБОРА:

(1) Рассматриваются документы всех заявителей. В дальнейшем результаты конкурсного отбора будут объявлены через Посольство Японии (Генеральное консульство) или Центр японо-российского молодёжного обмена.

(2) С кандидатами, документы которых прошли успешное рассмотрение, проводится устный экзамен в Посольстве Японии (Генеральном консульстве). С кандидатами, проживающими в Японии, устный экзамен проводится в г. Токио. Время проведения этого экзамена сообщается успешным кандидатам вместе с извещением о результатах рассмотрения документов.

(3) При рассмотрении, помимо отбора документов в комиссии Центра японо-российского молодёжного обмена, в случае необходимости, привлекаются и научные специалисты.

(4) Разъяснения относительно причин принятого решения не даются.

10. ПОРЯДОК ПРИГЛАШЕНИЯ: (После извещения об итоговых результатах)

(1) Кандидаты, успешно прошедшие конкурсный отбор, должны будут выслать или представить в Центр японо-российского молодежного обмена следующие документы:

а. Обязательство (Высылается соискателю вместе с извещением об итоговых результатах).

b. Другие необходимые документы (Подробности сообщаются после успешной сдачи).

(2) Вместе с извещением об итоговых результатах пересылается и инструкция, следуя которой участники программы самостоятельно связываются с принимающей стороной в Японии, занимаются вопросами оформления визы в Японию и т. д. (включая организацию проживания, согласование плана исследования).

※ Авиабилет и медицинская страховка и страховка от несчастных случаев на период пребывания за рубежом приобретаются и оформляются российским исследователем самостоятельно до прибытия в Японию.

11. ДРУГОЕ:

(1) В нижеуказанных случаях содействие приглашённому лицу прекращается:

а. при несоответствии требованиям, предъявляемых к участнику программы;

b. при предоставлении заведомо неверной информации о себе в анкетных и прилагаемых документах;

c. при признании факта нарушения обязательства;

d. за поведение, недостойное участника программы;

e. при вынесении оценки о бесперспективности проводимой работы;

f. другие причины, из-за которых считается сложным продолжение исследовательской работы или обучения.

(2) Участник программы в течение 3-х месяцев со дня возвращения в свою страну должен представить отчёт о проделанном исследовании.

(3) Исследователь во время пребывания в Японии должен представляет ежемесячные отчёты.

(4) Центр японо-российского молодёжного обмена оставляет за собой право публиковать на своём сайте: ФИО исследователя; его место работы (учёбы); данные о принявшей его организации; тему исследования; условия деятельности в период предоставления гранта; статьи, написанные благодаря предоставленному гранту, а также другую информацию о его деятельности в рамках данной программы.

Контактная информация:

Bussan bldg. Annex, 1F, 1-1-15 Nishi Shinbashi,

Minato-ku, Tokyo

Tel: 03-3509-6001 Fax: 81-3-3509-6008

Ответственные лица:

г-жа Окубо okubo@jrex.or.jp

г-жа Сугахара sugahara@jrex.or.jp

(Японо-российский центр молодёжных обменов)

Информация о программе на сайте Посольства Японии в России: http://www.ru.emb-japan.go.jp/EDUCATION/JREX/index.html



Конференции

Successful R&I in Europe: 6th European Networking Event.

Естественные науки

6-я Международная конференция по нанотехнологиям в Дортмунде (The 6th NRW Nano-Conference)

Естественные науки

Всероссийская конференция “Наноструктурированные материалы и преобразовательные устройства для солнечных элементов 3-го поколения”

Естественные науки

Независимая международная конференция CEE-SECR«Разработка ПО»

информатика

21-й Мировой Нефтяной Конгресс

Естественные науки

International Conference «Functional Materials» ICFM’2013

Естественные науки

Международная конференция «В. И. Вернадский и глобальные проблемы современной цивилизации»

Естественные науки

Эдинбургская международная писательская конференция

Параллельные вычислительные технологии (ПаВТ) 2013

Естественные науки

VI Международная выставка и конференция «АтомЭко-2012»

Естественные науки

...

Новости администратора

Объявлены лауреаты Государственной премии Российской Федерации 2015 года

Объявлены лауреаты Государственной премии Российской Федерации 2015 года за выдающиеся достижения в области науки и технологий, литературы и искусства и гуманитарной деятельности.

ФАНО России разрабатывает новую систему формирования госзаданий для академических институтов

Научно-координационный совет обсудил новые подходы к формированию планов научно-исследовательских работ академических институтов, разработанные Федеральным агентством научных организаций. Предложенная система основана на Постановлении правительства №640 от 26 июня 2015 года. Согласно этому документу объем финансирования государственного задания в сфере науки должен определяться на основании нормативных затрат на проведение исследований. В случае с научными организациями ФАНО России – расходами на проведение фундаментальных исследований.

Предельный возраст соискателей премий Правительства в области науки и техники для молодых учёных увеличен с 33 до 35 лет

Постановление от 9 апреля 2016 года №279. Предельный возраст соискателей премий увеличен с 33 до 35 лет. Подписанным постановлением вносится изменение в Положение, в соответствии с которым предельный возраст соискателей премий Правительства России в области науки и техники для молодых учёных увеличивается до 35 лет.

Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства о внесении изменений в порядок присуждения ученых степеней

В Постановлении, в частности, предусматривается, что соискатель ученой степени имеет право предоставить диссертацию в любой диссертационный совет, который наделен правом проводить защиты по соответствующим научным специальностям.

Создаются условия для финансирования совместных научно-исследовательских проектов с Грецией

Подписан Меморандум о взаимопонимании между Министерством образования, исследований и по делам религий Республики Греции и Министерством образования и науки Российской Федерации по организации финансирования совместных научно-исследовательских проектов, направленных на повышение эффективности сотрудничества между научными организациями двух стран.

РФФИ и РГНФ утвердили планы работ на 2016 год

24 марта 2016 г. состоялись заседания советов Российского гуманитарного научного фонда (РГНФ) и Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ), на которых были подведены итоги работы за 2015 год, а также утверждены новые проекты, которые будут финансироваться в 2016 году.

О порядке предоставления субсидий юридическим лицам на поддержку развития образования и науки

На сайте Правительства Российской Федерации опубликовано Постановление от 21 марта 2016 года №217. Утверждены правила предоставления субсидий из федерального бюджета юридическим лицам на развитие образования и науки, которые определяют категории и критерии отбора юридических лиц – получателей господдержки, цели, условия и порядок предоставления субсидий, порядок их возврата.

ФАНО России начнет распределять дополнительное финансирование институтам в апреле

Дополнительное финансирование за I квартал, предназначенное для реализации «майских указов» Президента РФ об увеличение заработной платы научных сотрудников, ФАНО России начнет распределять в первой половине апреля. Об этом сегодня сообщил руководитель агентства Михаил Котюков, выступая перед участниками Общего собрания РАН.

Российский фонд развития информационных технологий в ближайшие годы выдаст 5 млрд руб. в виде грантов и займов

Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ) создается для финансовой поддержки проектов, направленных на разработку и продвижение российского ПО, говорится в проекте постановления правительства, опубликованном Министерством связи и массовых коммуникаций РФ.

Медаль имени Л.С. Выготского будет вручаться педагогам и психологам с 2017 года

Минобрнауки планирует начать вручение медалей им. Льва Выготского педагогам и психологам с 2017 года, сообщает пресс-служба министерства.

...


Стажировки и вакансии


Новости ВУЗов и компаний