Люмионика. Новые технологии.

Гранты 2013 для молодых исследователей на участие в российско-японских программах обмена


Гранты 2013 для молодых исследователей на участие в российско-японских программах обмена 27.01.2013 гуманитарные, социальные, естественные дисциплины

Центр японо-российского молодёжного обмена (Japan Russia Youth Exchange Center, JREX) предлагает российским ученым принять участие в конкурсном отборе по программе  "Приглашение молодых российских исследователей".

Целью программы является поддержка молодых российских исследователей в проведении исследовательских работ на территории Японии, способствуя, таким образом, развитию взаимопонимания и сотрудничества между Японией и Россией.

КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ: около 10 человек.

ОБЛАСТИ ИССЛЕДОВАНИЙ: Область исследования может быть выбрана любая, соответствующая цели данной программы.

(1) Исследования по Японии.
(2) Различные области общественно-гуманитарных и естественных наук.

При этом практическая стажировка не предполагается.

МЕСТО: Япония.

ПЕРИОД ПРОВЕДЕНИЯ: Данная программа предполагает пребывание в Японии от 3 месяцев до 1 года. (Продление пребывания не предусматривается. Рассматриваются кандидаты готовые выехать в Японию в период с июня по декабрь 2013 года.)

ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ЛЬГОТЫ:

(1) Транспортные расходы в Японии: проезд (эконм. классом) от аэропорта (порта) прибытия в Японии до аэропорта иди железнодорожного вокзала, ближайшего к месту проведения исследовательской работы.

(2) Расходы на период пребывания в Японии: 300 тыс. иен в мес. (Включают в себя плату за обучение, проживание и различные повседневные расходы.)

(3) Расходы, связанные с исследовательской деятельностью: предполагаются из расчета до 100 тыс. иен на весь период пребывания (оплата за участие в исследовательских заседаниях в Японии и командировочные расходы).

КРИТЕРИИ ОТБОРА:

(1) Кандидат должен являться гражданином РФ и иметь место жительства в России или Японии.

(2) Рассматриваются исследователи аспирантур и выше, как правило, в возрасте до 40 лет.

(3) На момент подачи заявления необходимо иметь разрешение на приём от принимающей организации (университета) Японии (согласие принять кандидата может быть указанно в письме, в переписке по электронной почте или другим способом).

(4) Кандидат должен владеть японским или английским языком в объёме, обеспечивающим обучение или же проведение исследований в его области специализации в университете Японии.

(5) Кандидат должен иметь желание в дальнейшем продолжать исследование или образование в области проведённой исследовательской работы по возвращении в Россию.

(6) В период проведения исследовательской деятельности кандидат не может получать другую стипендию или оплату за исследования в Японии, а также планировать их получение.

(7) Кандидатам, которые ранее занимались научной деятельностью в Японии и длительное время получали стипендию, может быть отдано меньшее предпочтение при отборе.

(8) Кандидат должен быть физически и психически здоров.

(9) Кандидату необходимо сдать устный экзамен в г.Токио или в Посольстве Японии (Генеральном консульстве), находящегося на территории РФ (далее Посольство Японии (Генеральное консульство)).

ПОРЯДОК ПОДАЧИ ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ:

(1) Кандидат должен предоставить в Посольство Японии (Генеральное консульство) ( http://www.mofa.go.jp/about/emb_cons/over/europe.html#14 )нижеследующий комплект документов (кандидатам, находящимся в Японии, следует подавать документы в Центр японо-российского молодёжного обмена):

а. заявление (включая план исследования);

b. рекомендательное письмо от ведущего научного руководителя (В письме должна указываться оценка уровня владения японским и английским языками);

c. рекомендательное письмо с японской стороны от ответственного должностного лица за приём исследователя (В нём также должен оцениваться уровень владения кандидатом японским и английским языками, а также даваться согласие на его приём);

d. статьи (Один экземпляр копии недавно написанной статьи, характерной для проводимой научно-исследовательской работы, а также список ранее опубликованных статей. Предпочтительно на японском или английском языке. В случае, если статьи написаны только на русском языке, то к ним следует приложить перевод их краткого содержания на японском или английском языке. );

e. аспиранты представляют копию справки об обучении, а кандидаты окончившие аспирантуру – копию свидетельства об окончании аспирантуры или диплом о присвоении научной степени;

f. копия паспорта гражданина РФ.

(2) Дата окончания подачи заявки: до 12:00 (пт) 29 марта 2013 г. (в Посольство Японии (Генеральное консульство), для кандидатов в Японии - в Центр японо-российского молодёжного обмена).

(3) Извещение об итоговых результатах: (ср) 29 мая 2013 г.

9. ПОРЯДОК ОТБОРА:

(1) Рассматриваются документы всех заявителей. В дальнейшем результаты конкурсного отбора будут объявлены через Посольство Японии (Генеральное консульство) или Центр японо-российского молодёжного обмена.

(2) С кандидатами, документы которых прошли успешное рассмотрение, проводится устный экзамен в Посольстве Японии (Генеральном консульстве). С кандидатами, проживающими в Японии, устный экзамен проводится в г. Токио. Время проведения этого экзамена сообщается успешным кандидатам вместе с извещением о результатах рассмотрения документов.

(3) При рассмотрении, помимо отбора документов в комиссии Центра японо-российского молодёжного обмена, в случае необходимости, привлекаются и научные специалисты.

(4) Разъяснения относительно причин принятого решения не даются.

10. ПОРЯДОК ПРИГЛАШЕНИЯ: (После извещения об итоговых результатах)

(1) Кандидаты, успешно прошедшие конкурсный отбор, должны будут выслать или представить в Центр японо-российского молодежного обмена следующие документы:

а. Обязательство (Высылается соискателю вместе с извещением об итоговых результатах).

b. Другие необходимые документы (Подробности сообщаются после успешной сдачи).

(2) Вместе с извещением об итоговых результатах пересылается и инструкция, следуя которой участники программы самостоятельно связываются с принимающей стороной в Японии, занимаются вопросами оформления визы в Японию и т. д. (включая организацию проживания, согласование плана исследования).

※ Авиабилет и медицинская страховка и страховка от несчастных случаев на период пребывания за рубежом приобретаются и оформляются российским исследователем самостоятельно до прибытия в Японию.

11. ДРУГОЕ:

(1) В нижеуказанных случаях содействие приглашённому лицу прекращается:

а. при несоответствии требованиям, предъявляемых к участнику программы;

b. при предоставлении заведомо неверной информации о себе в анкетных и прилагаемых документах;

c. при признании факта нарушения обязательства;

d. за поведение, недостойное участника программы;

e. при вынесении оценки о бесперспективности проводимой работы;

f. другие причины, из-за которых считается сложным продолжение исследовательской работы или обучения.

(2) Участник программы в течение 3-х месяцев со дня возвращения в свою страну должен представить отчёт о проделанном исследовании.

(3) Исследователь во время пребывания в Японии должен представляет ежемесячные отчёты.

(4) Центр японо-российского молодёжного обмена оставляет за собой право публиковать на своём сайте: ФИО исследователя; его место работы (учёбы); данные о принявшей его организации; тему исследования; условия деятельности в период предоставления гранта; статьи, написанные благодаря предоставленному гранту, а также другую информацию о его деятельности в рамках данной программы.

Контактная информация:

Bussan bldg. Annex, 1F, 1-1-15 Nishi Shinbashi,

Minato-ku, Tokyo

Tel: 03-3509-6001 Fax: 81-3-3509-6008

Ответственные лица:

г-жа Окубо okubo@jrex.or.jp

г-жа Сугахара sugahara@jrex.or.jp

(Японо-российский центр молодёжных обменов)

Информация о программе на сайте Посольства Японии в России: http://www.ru.emb-japan.go.jp/EDUCATION/JREX/index.html



Конференции

Successful R&I in Europe: 6th European Networking Event.

Естественные науки

6-я Международная конференция по нанотехнологиям в Дортмунде (The 6th NRW Nano-Conference)

Естественные науки

Всероссийская конференция “Наноструктурированные материалы и преобразовательные устройства для солнечных элементов 3-го поколения”

Естественные науки

Независимая международная конференция CEE-SECR«Разработка ПО»

информатика

21-й Мировой Нефтяной Конгресс

Естественные науки

International Conference «Functional Materials» ICFM’2013

Естественные науки

Международная конференция «В. И. Вернадский и глобальные проблемы современной цивилизации»

Естественные науки

Эдинбургская международная писательская конференция

Параллельные вычислительные технологии (ПаВТ) 2013

Естественные науки

VI Международная выставка и конференция «АтомЭко-2012»

Естественные науки

...

Новости администратора

Стартовала кампания распределения жилищных сертификатов 2017 года молодым ученым

Стартовала кампания по распределению социальных выплат (государственных жилищных сертификатов) 2017 года молодым ученым из подведомственных ФАНО организаций. Списки и документы молодых сотрудников, желающих получить сертификаты, должны быть представлены не позднее 1 ноября текущего года.

Впервые при Департаменте транспорта Москвы создается Научный совет

Впервые при Департаменте транспорта Москвы создается Научный совет для оценки всех инициатив по развитию столичной транспортной инфраструктуры. В первом заседании, которое состоялось 19 сентября в Российском экономическом университете имени Г.В. Плеханова, приняли участие лучшие отечественные специалисты в области транспорта, а также представители вузов и общественных организаций.

Стартовал Всероссийский научный форум «Наука будущего – наука молодых»

В Казани в рамках II Международной научной конференции «Наука будущего» стартовал Всероссийский научный форум «Наука будущего – наука молодых».  Студенты – финалисты конкурса научно-исследовательских работ, молодые ученые встретятся с российскими и иностранными учеными с мировым именем.

До полумиллиона рублей увеличен главный приз в конкурсе "Технократ"

Конкурс молодежных проектов по инновационному развитию бизнеса «Технократ» призван оказать поддержку студентам, аспирантам и молодым ученым, стремящимся реализоваться через инновационную деятельность.

На Дальнем Востоке будут созданы два научных центра федерального значения

2 сентября 2016 г. прошла ключевая сессия «Россия - вклад в продовольственную безопасность АТР» в рамках II Восточного экономического форума. На сессии обсуждались вопросы развития Аграрно-промышленного комплекса страны и вклад российского Дальнего Востока в продовольственную безопасность Азиатско-тихоокеанского региона. Также отдельно были затронуты вопросы научной поддержки АПК и развития сети академических институтов, изучающих проблемы биоресурсов Земли.

В бюджете ФАНО России зарезервировано 735,3 млн рублей для повышения зарплат научным сотрудникам

В первом полугодии текущего года  на выполнение «майских указов» Президента РФ об увеличении заработной платы   в бюджете ФАНО России зарезервировано 735,3 млн рублей. Как сообщила начальник Финансового управления Федерального агентства научных организаций Наталья Сибирякова, это средства, предназначенные на увеличение оплаты труда научных сотрудников, педагогических работников и работников культуры за I квартал.

Опубликованы имена кандидатов в академики РАН и члены-корреспонденты РАН

Президиум РАН сообщает имена кандидатов в академики РАН и члены-корреспонденты РАН, зарегистрированных на основании объявления о проведении выборов членов РАН.

Объявлены лауреаты Государственной премии Российской Федерации 2015 года

Объявлены лауреаты Государственной премии Российской Федерации 2015 года за выдающиеся достижения в области науки и технологий, литературы и искусства и гуманитарной деятельности.

ФАНО России разрабатывает новую систему формирования госзаданий для академических институтов

Научно-координационный совет обсудил новые подходы к формированию планов научно-исследовательских работ академических институтов, разработанные Федеральным агентством научных организаций. Предложенная система основана на Постановлении правительства №640 от 26 июня 2015 года. Согласно этому документу объем финансирования государственного задания в сфере науки должен определяться на основании нормативных затрат на проведение исследований. В случае с научными организациями ФАНО России – расходами на проведение фундаментальных исследований.

Предельный возраст соискателей премий Правительства в области науки и техники для молодых учёных увеличен с 33 до 35 лет

Постановление от 9 апреля 2016 года №279. Предельный возраст соискателей премий увеличен с 33 до 35 лет. Подписанным постановлением вносится изменение в Положение, в соответствии с которым предельный возраст соискателей премий Правительства России в области науки и техники для молодых учёных увеличивается до 35 лет.

...


Стажировки и вакансии


Новости ВУЗов и компаний