Гранты 2012-2013 для проведения исследований в европейских институтах

 


Стипендиальная программа Европейских институтов последипломного образования (The European Institutes for Advanced Study, EURIAS) с целью повышения международной мобильности ученых предлагает 10-месячную стажировку в институтах-участниках программы, расположенных в городах: Берлин, Болонья, Брюссель, Бухарест, Будапешт, Кембридж, Хельсинки, Иерусалим, Лион, Нант, Париж, Упсала, Вена, Вассенар.

Стипендии в первую очередь предлагаются ученым, проводящим исследования в гуманитарных и социальных науках, но возможно предоставление гранта ученым, специализирующимся в точных дисциплинах в том случае, если исследования не требуют наличия лабораторного оборудования и граничат с гуманитарными и социальными науками. 14 институтов-участников программы предлагают широкий диапазон исследований. Участникам программы предоставляется возможность посетить до трех институтов с условием, что эти институты находятся вне родной страны или страны постоянного проживания стипендиата.

К участию в программе приглашаются как молодые перспективные исследователи, так и ученые с именем. На 2012-2013 академический год EURIAS предлагает 36 стипендий (19 – для молодых исследователей, 17 – для ученых со стажем).

По договоренности все институты, участвующие в программе, предоставляют абсолютно одинаковые условия стипендиатам (€ 26,000 для молодого ученого, € 38,000 для старшего), исследовательский бюджет, покрытие транспортных расходов.

Заявка должна быть подана онлайн на сайте www.eurias-fp.eu , где опубликована подробная информация о программе, процедуре подачи заявки и критериях отбора.

Крайний срок подачи заявки – 31 мая 2011 года.

Информация о программе опубликована на сайте EURIAS  (англ.)

Перевод сообщения выполнен сотрудниками ИК "НТ-ИНФОРМ" ( www.rsci.ru ).
При использовании перевода обязательна гиперссылка на данную публикацию в "НТ-ИНФОРМ".
Адрес публикации в Интернетhttp://www.rsci.ru/grants/grant_news/3839/229507.php