XIX Международный детский конкурс дизайна, изобразительного и прикладного искусства "Комната моей мечты" (2016 год)


XIX Международный детский конкурс дизайна, изобразительного и прикладного искусства "Комната моей мечты" (2016 год) 01.02.2016 Дизайн

Целью Международного детского конкурса дизайна, изобразительного и прикладного искусства "Комната моей мечты" является развитие интереса у детей и молодежи к своему дому; искусству дизайна интерьера; формирование чувства стиля и гармонии в творчестве молодых художников и дизайнеров.

Основной задачей конкурса является предоставление возможности для юных художников реализовать свой творческий потенциал, а также поощрение наиболее талантливых из них.

Особое внимание Оргкомитет уделяет развитию творческого потенциала детей с ограниченными физическими возможностями, детей из необеспеченных семей, детей оставшихся без попечения родителей; вопросам толерантности в отношении к российской культуре и традициям народов России и мира.

Номинации конкурса:

  • Рисунки, включая компьютерную графику и 3D-моделирование, на тему: «Комната моей мечты», «…Дворцов заманчивые своды…».
  • Декоративные предметы интерьера и мебель на тему: "Парадные залы" по следующим номинациям:
  • Стекло и керамика (например, канделябры, парадный сервиз, дворцовые зеркала и т.п.);
  • Текстиль: вышивка, батик, ткачество и т.п. (например, дворцовые ламбрекены, гобелены, парадные скатерти и т.п.);
  • Бумагопластика
  • Мебель и эскизы мебели на тему «Трон»;
  • Прочие предметы интерьера, в том числе на тему "Забытые предметы быта" (бульотка, бюро, ломберный столик и т.п.);
  • Интерьерные экспозиции, макеты комнат на тему "Мой Дворец!", например, "Покои принцессы/принца", "Тронный зал", "Императорская библиотека" и т.п.;
  • Дизайн одежды, том числе на темы "Средь шумного бала…", "Шляпы для королевских скачек" и т.п.
  • Специальная номинация: "Реплика" – копии старинных предметов интерьера, картин, самих интерьеров (с сопровождающим описательным материалом, историческим эссе о предмете, его времени, и его значении).

Для участия в конкурсе допускаются дети в возрасте до 17 лет включительно: учащиеся общеобразовательных школ, дошкольных образовательных учреждений, учреждений дополнительного образования, подростковых клубов, детских домов, интернатов, приютов, творческих объединений, студий, дизайн-студий, а также любой другой организации и/или физических лиц (физические лица допускаются только для участия в заочном конкурсе) всех регионов России и зарубежных стран.

Учащиеся старше 17 лет могут участвовать со своим образовательным учреждением вне Конкурса. Отбор работ производится каждым учреждением/регионом самостоятельно.

Каждому учреждению/региону, подавшему заявку на участие, и представившему не менее 10 работ, будет предоставлено от 1 до 3-х выставочных стендов (за изменениями размеров стендов следите на сайте www.kmminfo.ru и в группе в социальной сети ВКонтакте http://vkontakte.ru/kmminfo ) или другого размера по согласованию с Оргкомитетом.

Количество предоставляемых стендов зависит от категории учреждения, количества заявленных студий и работ. Учреждениям, представившим менее 10 работ, будут предоставлены объединенные стенды. Вместе с работой необходимо подать заявку, заполненную на компьютере (рукописные заявки не принимаются).

Участие в очном туре Конкурса в 2016 году - бесплатное для всех категорий участников.

Заочное участие

Заочное участие применяется только в номинации:

Рисунки на тему: «Комната моей мечты», «…Дворцов заманчивые своды…»

Заочное участие в Конкурсе состоит из двух туров.

В первом туре участие бесплатное.

Победители первого тура заочного участия в конкурсе определяются до 15 марта 2015 года путем народного голосования и отбора профессионального жюри, после чего им будет выслано уведомление в социальной сети ВКонтакте.

Участники, прошедшие во второй тур могут принять как очное участие в выставке, так и заочное.

Очное участие происходит на общих условиях.

В случае заочного участия, победителю первого тура может быть предложено оплатить услуги оформления работы, присланной по электронной почте, на выставке (монтаж/демонтаж, этикетаж, печать и оформление в раму работы, присланной по электронной почте на первый тур и пр.). Высылать оригинал работы по почте в этом случае не нужно!

Стоимость услуги и реквизиты для оплаты будут сообщены дополнительно вместе с извещением о выходе во второй тур, но не могут составлять более 1000 руб. за одну представленную на конкурс работу, прошедшую во второй тур.

Все участники второго тура, финалисты заочного тура, награждаются грамотами участника Конкурса, которые будут высланы им по почте.

Организаторы не награждают грамотами участников первого тура Заочного конкурса, также как и учреждения, подавших работы для участия в заочном туре, но не прошедших во второй тур.

Заявки на участие (кроме заочных участников) принимаются до 01 марта 2016 года ТОЛЬКО в виде электронной регистрации на сайте конкурса http://www.kmminfo.ru

Работы, присланные на конкурс ПО ПОЧТЕ, НЕ ПРИНИМАЮТСЯ и не рассматриваются!

Возрастные категории

Предусмотрены две возрастные категории для участников конкурса:

  • 1-ая – до 10 лет (включительно),
  • 2-ая – 11-17 лет (включительно).

Справки по электронной почте kmm@leidea.ru или по телефону +7(906)270-64-17, контактное лицо: Лебедева Марина Евгеньевна, Председатель НП «Партнерство развития дизайна», Председатель Оргкомитета конкурса.

Полная информация опубликована на сайте Конкурса: http://www.kmminfo.ru


Конференции

IV Национальная выставка – форум «ВУЗПРОМЭКСПО-2016»

VII Всероссийский съезд Советов молодых ученых и специалистов «Кадровый вызов для общества знаний»

Successful R&I in Europe: 6th European Networking Event.

Естественные науки

6-я Международная конференция по нанотехнологиям в Дортмунде (The 6th NRW Nano-Conference)

Естественные науки

Всероссийская конференция “Наноструктурированные материалы и преобразовательные устройства для солнечных элементов 3-го поколения”

Естественные науки

Независимая международная конференция CEE-SECR«Разработка ПО»

информатика

21-й Мировой Нефтяной Конгресс

Естественные науки

International Conference «Functional Materials» ICFM’2013

Естественные науки

Международная конференция «В. И. Вернадский и глобальные проблемы современной цивилизации»

Естественные науки

Эдинбургская международная писательская конференция

...

Новости администратора

Российский научный фонд обновил составы экспертных советов

Попечительским советом Фонда утверждены новые составы экспертных советов РНФ. Ротации подверглась четверть списочного состава советов.

Опубликованы тематики научных исследований в интересах российских компаний

Российский научный фонд сформировал перечень полезных для исследователей ссылок, содержащих информацию о научных проблемах, в решении которых заинтересованы крупнейшие отечественные компании.

Минобрнауки предоставляет лицензионный доступ к Web of Science

Минобрнауки России в рамках национальной подписки представит лицензионный доступ к международной базе данных научного цитирования Web of Science всем государственным научным и образовательным организациям.

ФАНО России направит более 2 млрд рублей на приобретение жилья для молодых ученых

Глава ФАНО России сообщил, что в ближайшие два года агентство планирует завершить все проекты по обеспечению жильем, которые  были начаты до реформы РАН.

Опубликована Президентская программа исследовательских проектов, реализуемых ведущими, в том числе молодыми, учеными

Российский научный фонд публикует текст Президентской программы исследовательских проектов, реализуемых ведущими, в том числе молодыми, учеными.

Программа мегагрантов для молодых ученых будет продолжена

В 2010 году правительство приняло постановление о выделении на конкурсной основе трехгодичных грантов для привлечения ведущих ученых в российские вузы. Из-за большого размера, по 150 млн рублей, они получили название мегагрантов. Основными приоритетами реализации этой программы являются привлечение ученых с мировым именем в российские вузы и научные организации с целью стимулирования притока молодежи в сферу науки, образования и высоких технологий, а также восполнение недостающих в российской науке компетенций в областях, развивающихся в мире в последние десятилетия, и формирование конкурентоспособных отечественных коллективов.

ФАНО России подвело предварительные итоги реструктуризации академических институтов

Федеральное агентство научных организаций подвело промежуточные итоги реструктуризации сети академических институтов. По состоянию на март 2017 года общий портфель комплексных исследовательских центров, создаваемых на базе академических институтов, насчитывает 74 интеграционных проекта.

ФАНО России направит в 2017 году на повышение зарплат ученых дополнительно 5 млрд рублей

Федеральное агентство научных организаций рассчитывает в 2017 году направить дополнительно порядка 5,5 млрд рублей на повышение зарплат научных сотрудников. Об этом в рамках Российского инвестиционного форума сообщил руководитель ФАНО России Михаил Котюков.

Завершается подготовительный этап к проведению оценки результативности научных организаций

Комиссия по оценке результативности деятельности научных организаций, подведомственных ФАНО России, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения под председательством академика В.А. Рубакова утвердила состав экспертных советов 26 референтных групп и перечень внешних экспертов. Согласованные списки будут направлены на рассмотрение в Российскую академию наук.

ФАНО России начинает выдачу государственных жилищных сертификатов молодым ученым в 2017 году

Жилищная комиссия ФАНО России утвердила список молодых ученых-получателей социальной выплаты на приобретение жилых помещений в 2017 году.

...


Стажировки и вакансии


Новости ВУЗов и компаний