XIX Международный детский конкурс дизайна, изобразительного и прикладного искусства "Комната моей мечты" (2016 год)

 
XIX Международный детский конкурс дизайна, изобразительного и прикладного искусства "Комната моей мечты" (2016 год)

Целью Международного детского конкурса дизайна, изобразительного и прикладного искусства "Комната моей мечты" является развитие интереса у детей и молодежи к своему дому; искусству дизайна интерьера; формирование чувства стиля и гармонии в творчестве молодых художников и дизайнеров.

Основной задачей конкурса является предоставление возможности для юных художников реализовать свой творческий потенциал, а также поощрение наиболее талантливых из них.

Особое внимание Оргкомитет уделяет развитию творческого потенциала детей с ограниченными физическими возможностями, детей из необеспеченных семей, детей оставшихся без попечения родителей; вопросам толерантности в отношении к российской культуре и традициям народов России и мира.

Номинации конкурса:

  • Рисунки, включая компьютерную графику и 3D-моделирование, на тему: «Комната моей мечты», «…Дворцов заманчивые своды…».
  • Декоративные предметы интерьера и мебель на тему: "Парадные залы" по следующим номинациям:
  • Стекло и керамика (например, канделябры, парадный сервиз, дворцовые зеркала и т.п.);
  • Текстиль: вышивка, батик, ткачество и т.п. (например, дворцовые ламбрекены, гобелены, парадные скатерти и т.п.);
  • Бумагопластика
  • Мебель и эскизы мебели на тему «Трон»;
  • Прочие предметы интерьера, в том числе на тему "Забытые предметы быта" (бульотка, бюро, ломберный столик и т.п.);
  • Интерьерные экспозиции, макеты комнат на тему "Мой Дворец!", например, "Покои принцессы/принца", "Тронный зал", "Императорская библиотека" и т.п.;
  • Дизайн одежды, том числе на темы "Средь шумного бала…", "Шляпы для королевских скачек" и т.п.
  • Специальная номинация: "Реплика" – копии старинных предметов интерьера, картин, самих интерьеров (с сопровождающим описательным материалом, историческим эссе о предмете, его времени, и его значении).

Для участия в конкурсе допускаются дети в возрасте до 17 лет включительно: учащиеся общеобразовательных школ, дошкольных образовательных учреждений, учреждений дополнительного образования, подростковых клубов, детских домов, интернатов, приютов, творческих объединений, студий, дизайн-студий, а также любой другой организации и/или физических лиц (физические лица допускаются только для участия в заочном конкурсе) всех регионов России и зарубежных стран.

Учащиеся старше 17 лет могут участвовать со своим образовательным учреждением вне Конкурса. Отбор работ производится каждым учреждением/регионом самостоятельно.

Каждому учреждению/региону, подавшему заявку на участие, и представившему не менее 10 работ, будет предоставлено от 1 до 3-х выставочных стендов (за изменениями размеров стендов следите на сайте www.kmminfo.ru и в группе в социальной сети ВКонтакте http://vkontakte.ru/kmminfo) или другого размера по согласованию с Оргкомитетом.

Количество предоставляемых стендов зависит от категории учреждения, количества заявленных студий и работ. Учреждениям, представившим менее 10 работ, будут предоставлены объединенные стенды. Вместе с работой необходимо подать заявку, заполненную на компьютере (рукописные заявки не принимаются).

Участие в очном туре Конкурса в 2016 году - бесплатное для всех категорий участников.

Заочное участие

Заочное участие применяется только в номинации:

Рисунки на тему: «Комната моей мечты», «…Дворцов заманчивые своды…»

Заочное участие в Конкурсе состоит из двух туров.

В первом туре участие бесплатное.

Победители первого тура заочного участия в конкурсе определяются до 15 марта 2015 года путем народного голосования и отбора профессионального жюри, после чего им будет выслано уведомление в социальной сети ВКонтакте.

Участники, прошедшие во второй тур могут принять как очное участие в выставке, так и заочное.

Очное участие происходит на общих условиях.

В случае заочного участия, победителю первого тура может быть предложено оплатить услуги оформления работы, присланной по электронной почте, на выставке (монтаж/демонтаж, этикетаж, печать и оформление в раму работы, присланной по электронной почте на первый тур и пр.). Высылать оригинал работы по почте в этом случае не нужно!

Стоимость услуги и реквизиты для оплаты будут сообщены дополнительно вместе с извещением о выходе во второй тур, но не могут составлять более 1000 руб. за одну представленную на конкурс работу, прошедшую во второй тур.

Все участники второго тура, финалисты заочного тура, награждаются грамотами участника Конкурса, которые будут высланы им по почте.

Организаторы не награждают грамотами участников первого тура Заочного конкурса, также как и учреждения, подавших работы для участия в заочном туре, но не прошедших во второй тур.

Заявки на участие (кроме заочных участников) принимаются до 01 марта 2016 года ТОЛЬКО в виде электронной регистрации на сайте конкурса http://www.kmminfo.ru

Работы, присланные на конкурс ПО ПОЧТЕ, НЕ ПРИНИМАЮТСЯ и не рассматриваются!

Возрастные категории

Предусмотрены две возрастные категории для участников конкурса:

  • 1-ая – до 10 лет (включительно),
  • 2-ая – 11-17 лет (включительно).

Справки по электронной почте kmm@leidea.ru или по телефону +7(906)270-64-17, контактное лицо: Лебедева Марина Евгеньевна, Председатель НП «Партнерство развития дизайна», Председатель Оргкомитета конкурса.

Полная информация опубликована на сайте Конкурса: http://www.kmminfo.ru