Международный конкурс инновационных биоморфных дизайнерских проектов 2015-2016 года

 
Международный конкурс инновационных биоморфных дизайнерских проектов 2015-2016 года
В 2015 году объявлен первый конкурс инновационных биоморфных дизайнерских проектов, «подсказанных» природой “Biomorphic design in the project a regenerative global society”. Организатором конкурса выступило международное сообщество VisionArtech. Innovation Inspired by Nature, представителем которого в Италии выступает Studio Legale Improda, а в Великобритании - CIC Association of Community Interest Companies.

Как сообщает Московский инжиниринговый центр (www.mosng.ru), к участию в международном конкурсе приглашаются студенты из дизайнерских, архитектурных и инженерных школ, расположенных как в Европе, так и вне её, способные представить на суд жюри инновационные проекты высокого уровня, соответствующие основной тематике конкурса, разработанные для представления в одной из перечисленных номинаций:
  • Дизайн и дизайн текстиля
  • Биоархитектура
  • Промышленный дизайн.
Конкурс, концепция которого была озвучена организаторами в конце января текущего года, призван привлечь внимание образовательного, культурного, социального, экономического, инженерного сообществ международного уровня к биоморфным разработкам. Организаторы конкурса считают, что создать успешный проект, соответствующий условиям конкурса, возможно лишь, соединив талант дизайнера с наблюдательностью исследователя и изобретательностью инженера. Заменить, к примеру, настенные кондиционеры остроумными системами естественной вентиляции, привычные прямолинейно-угловатые формы урбанистического мира строениями с обтекаемыми формами, придать крыше здания форму птичьего крыла, используя современные материалы, - вот те тенденции, следование которым приблизит разработчиков к победе в конкурсе.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 30 мая 2015 года.

Для официальной регистрации школам и организациям следует использовать сайт конкурса. Допускается участие в конкурсе студентов любого профильного учебного заведения при условии регистрации данной организации на сайте конкурса. От каждой организации к участию в конкурсе принимаются не более трех проектов. Студенты подают заявку непосредственно от школы, заполняя форму на сайте. Заявки могут быть индивидуальными и коллективными. При оформлении коллективной заявки обязательно следует указать руководителя группы, через которого будет осуществляться взаимодействие данной группы с оргкомитетом конкурса.

Участие в конкурсе бесплатно. Официальный язык конкурса – английский.

Церемония награждения победителей состоится в Милане в октябре 2015 года. Три проекта, признанных лучшими по итогам работы жюри, получат денежные премии в размере:
  • 5000 евро – первое место,
  • 2000 евро – второе,
  • 1000 евро – третье место.
Абсолютный победитель получит также право на 25% участия в стартап-проекте соответствующего профиля. На церемонии награждения предполагается также отметить 100 лучших проектов, достойных коммерческого развития и продвижения.

Полная информация о конкурсе представлена на сайте http://www.VisionArtech.eu