Премия для архитекторов и проектировщиков за использование наноматериалов в строительстве

 
Премия для архитекторов и проектировщиков за использование наноматериалов в строительстве

Фонд инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО совместно с АНО «Национальное агентство устойчивого развития» запускает специальную номинацию «Строй — нано!» для архитекторов и проектировщиков за использование наноматериалов.

Награда будет присуждаться в рамках главной Национальной премии в области экологической архитектуры и строительства «Эко_тектоника».

Рациональное использование ресурсов, в том числе сокращение объемов использования базовых материалов: стали, цемента, бумаги, алюминия и пластика — это один из способов сокращение антропогенной нагрузки на биосферу. Использование нанотехнологий позволяет повышать прочность и долговечность материалов, снижает вес конструкций.

В то же время лишь небольшая доля проектировщиков и специалистов строительной отрасли осведомлены обо всех преимуществах применения наноматериалов и нанотехнологий. Спецноминация «Строй — нано!» позволит повысить осведомленность о существующей нормативной базе, успешном опыте применения и самих новых материалах.

Чтобы принять участие в конкурсе, участник должен указать в пояснительной записке к своему проекту, какие именно наноматериалы он заложил в свой проект, и какие именно преимущества они позволяют получить.

Результаты конкурса в этой номинации будут определены в рамках общего подведения итогов премии «Эко_тектоника». Три победителя получат памятные дипломы и денежные призы на церемонии награждения 2 июля 2016 года.

Срок подачи заявок:

  • Начало приема заявок — 28.04.2016
  • Окончание приема заявок — 28.06.2016.

Призовой фонд:

  • 1 место – Двухдневный экотур в Карелию «Карельский WEEKEND»
  • 2 место – Однодневный экотур «Подмосковное сафари — в гости к зубрам» с посещением Приокско-террасного биосферного заповедника и уникального питомника зубров.
  • 3 место – Портативная солнечная батарея Solaris.

Награждение будет проходить 2 июля в рамках общей торжественной церемонии награждения лауреатов главной Национальной премии в области экологической архитектуры и строительства «Эко_тектоника» в экопарке «Ясно Поле».

Заявки в данную спецноминацию подаются на общий эл. адрес приема заявок на премию «Эко_тектонику» — ecotektonika2016@mail.ru c пометкой «В спецноминацию «СТРОЙ – НАНО!».

Критерии оценки работ:

1) Количество используемых в проекте российских наноматериалов;

2) Качество и применения: уровень и подробность описания технических параметров наноматериалов и эффекта (по обеспечению параметров комфортности, энергоэффективности, экологичности), который дает применение этих наноматериалов в проекте.

Объявление конкурса на сайте ГК РОСНАНО: http://www.rusnano.com/

Полная информация о спецноминации на сайте премии "Эко_тектоника": http://green-city.su/specnominaciya-stroj-nano/