Всероссийский конкурс для молодых архитекторов "Архитектурный образ России"

 


Всероссийский конкурс инновационных архитектурных проектов «Архитектурный образ России» (далее - Конкурс) проводится в целях создания нового стиля архитектуры России, сочетающего русские традиции, современное понимание дизайна и комфорта в соответствии с духом современности, создания пула инновационных архитектурных проектов для дальнейшего использования в градостроительстве, создания кадрового резерва молодых талантливых архитекторов для работы с федеральными проектами, выявления и закрепления позитивного образа будущего среди российской молодежи.

Конкурс рассматривается, как возможность для молодежи реализовать свои идеи при создании будущего архитектурного образа России, места, где они сами будут жить в будущем.

В Конкурсе имеют право принимать участие молодые архитекторы, проживающие на территории Российской Федерации (отдельные авторы и группы авторов) в возрасте от 18 до 35 лет, представившие все документы в соответствии с условиями Конкурса.

Для участия в Конкурсе необходимо подготовить архитектурный проект по одной или нескольким из установленных организаторами Конкурса номинациям, отвечающий целям Конкурса.

Участие в Конкурсе осуществляется на безвозмездной основе.

Конкурс проводится в два этапа:

Первый этап - региональный (1 февраля - 31 мая 2011 года), проводится Территориальными организационными комитетами субъектов Российской Федерации, состав и порядок работы которых определяются в каждом субъекте Российской Федерации самостоятельно. Территориальные оргкомитеты создаются с целью информирования молодежи о проведении Конкурса.

Второй этап - федеральный (01 июня – 30 августа 2011 года), по окончании которого определяются победители Конкурса.

Заявки на региональный этап Конкурса принимаются через регистрацию на официальном сайте Конкурса до 12.00 часов (время московское) 31 мая 2011 года.

Официальный сайт Конкурса