Конкурс "Меняя облик" - 2011

 


Стартовал  международный конкурс проектов реконструкции кинотеатра «Пушкинский», организованный компанией DuPont в сотрудничестве с Союзом архитекторов России, Британским Королевским Институтом Архитекторов, проектом Architizer.com и КАРО Фильм.

Конкурс «Changing the Face» («Меняя облик») впервые состоялся в Италии и завоевал Европу, благодаря своему оригинальному формату и необычной концепции. В рамках конкурса архитекторы, инженеры, дизайнеры, художники предлагают неординарные решения изменения внешнего облика известных зданий. Так, ведущие архитекторы из разных стран уже представили проекты реконструкции Колизея в Италии, Дома Народа в Румынии, Новой сцены Народного театра в Чехии, башни Пирей в Греции.

В 2011 году страной, принимающей на своей территории конкурс «Changing the Face» («Меняя облик»), наконец, стала Россия. Объектом проведения конкурса в 2011 году была избрана знаковая для Москвы постройка – кинотеатр «Пушкинский», расположенный в центре столицы.

Придумать проект реконструкции фасада кинотеатра «Пушкинский» - значит, взглянуть с непривычного ракурса на известный и самый большой в стране премьерный кинотеатр, который в течение 50 лет был официальным местом проведения Московского Международного кинофестиваля.

В конкурсе «Changing the Face» («Меняя облик») в 2011 году примут участие не только российские, но и иностранные архитекторы, инженеры, дизайнеры, художники.

Призы: 1 место– 10 000 евро, 2 место – 5 000 Евро, 3 место – 3 000 Евро

Подведение итогов и объявление победителей конкурса состоится в Москве в июне 2011 года.

Контакты организационного комитета конкурса:

+7 (495) 691 53 21

pr@ard-center.ru