Программа "Линия жизни": новые условия предоставления финансирования.

 


Михаил Бионышев, директор Программы спасения тяжелобольных детей «Линия жизни», комментирует новые условия предоставления финансирования в рамках программы: операции могут проводится и в тех лечебных учреждениях, которые не включены в список партнеров программы.

Михаил, в списке Программы «Линия жизни» не так уж много лечебных учреждений, в которых тяжелобольные дети могут получить необходимую помощь. К тому же, все они находятся в Москве. Но далеко не всегда родители больных детей могут себе позволить оплатить расходы на дорогу и проживание. Собираетесь ли Вы как-то решать эту проблему?

- Безусловно. Мы прекрасно понимаем, что заявленные медучреждения физически не могут «пропустить» через себя всех нуждающихся в помощи детей. К тому же, для некоторых родителей расходы на билет и проживание в столице могут быть просто «неподъемными». С другой стороны, в регионах есть высококвалифицированный медицинский персонал. Поэтому на последнем заседании Попечительского совета Программы мы поднимали вопрос о расширении списка лечебных учреждений. И было принято решение, что в случаях, когда в Программу подано заявление по заболеванию, внесенному в наш список, а лечение планируется проводить в медицинском учреждении, не входящем на данный момент в список по Программе, руководитель программы имеет право самостоятельно принять решение о выделении финансирования. Наше «да» будет зависеть от нескольких факторов: лечебное учреждение должно находиться в России и иметь лицензию на предоставление соответствующих услуг в связи с предполагаемым лечением. Руководитель лечебного учреждения письменно подтверждает факт того, что материально-технические условия этой больницы соответствуют требуемым и имеется необходимый квалифицированный медицинский персонал. В настоящее время мы получили заявки на участие в Программе Российского научного центра хирургии РАМН и Новосибирского НИИ патологии кровообращения, которые рассматриваем на предмет соответствия нашим требованиям и скорее сего в ближайшее время будет принято решение о включении этих медицинских учреждений в список нашей Программы.

Charity Aids Foundation (Российское представительство)