Пятый юбилейный конкурс на соискание премии Артема Боровика на 2005 год.

 


Девиз Премии – «Честь. Мужество. Мастерство»

Конкурс проводится ежегодно среди авторов российских СМИ (печать, радио и ТВ) на соискание Премии Артема Боровика за значительный вклад в развитие независимой журналистики и творческие достижения в жанре журналистского расследования, имеющие общественное значение.

В состав жюри конкурса входят известные писатели и журналисты – Чингиз Айтматов, Всеволод Богданов, Ясен Засурский, Фазиль Искандер, Ирина Петровская, Светлана Сорокина. Председатель жюри – Генрих Боровик.

В конкурсе участвуют авторы, опубликовавшие свои работы (статьи, очерки, теле- и радио передачи и т.д.) в период с 1 мая 2004 г. по 1 июня 2005 г. Работы для участия в конкурсе принимаются до 15 июля 2005 г.

В этом году жюри конкурса объявляет специальную премию в номинации «60 лет Великой Победы», а также вводит дополнительную специальную премию в связи с 5-летием Фонда.

Торжественная церемония награждения лауреатов состоится в Москве во второй половине сентября в ГЦКЗ «Россия». Победители получают почетный диплом и денежное вознаграждение. Ежегодный премиальный фонд составляет 50 тыс. у.е

Материалы на конкурс принимаются по адресу: 121099 Москва, Смоленская площадь, дом 13/21, п/о № 99, а/я 255, с пометкой: «В жюри конкурса на Премию Артема Боровика».

Работы на конкурс представляются: печатные – в 5 экз., телевизионные (VHS) – в 3 экз., радиопрограммы (аудиокассеты) – в 3 экз.

Также к работам прилагается решение редколлегии на бланке издания/телерадиокомпании за подписью руководителя СМИ, обзор творчества автора, контактная информация.

Дополнительную информацию об условиях конкурса и порядке оформления присылаемых материалов вы найдете:
сайт;
тел./факс: (095) 201-73-68, 202-63-96.


Благотворительный Фонд имени Артема Боровика создан в память о выдающемся журналисте, создателе и руководителе холдинга «Совершенно секретно», трагически погибшем 9 марта 2000 года. Деятельность Фонда направлена на поддержку и развитие отечественной независимой журналистики, принципы которой мужественно и честно отстаивал Артем Боровик.