Ученые и трудовой кодекс: к чему приведут изменения в организации труда научных работников?

 
Ученые и трудовой кодекс: к чему приведут изменения в организации труда научных работников?
3 октября 2014 года в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошел круглый стол по теме «Ученые и трудовой кодекс: к чему приведут изменения в организации труда научных работников?» с участием заместителя министра образования и науки Российской Федерации Людмилы Огородовой, директора Центра научно-технической и инновационной политики Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ Татьяны Кузнецовой, члена Президиума Центрального совета профсоюза работников Российской академии наук Михаила Митрофанова, заместителя директора по научной работе Палеонтологического института им. А.А. Борисяка Алексея Лопатина и заместителя директора Департамента науки и технологий Минобрнауки России Сергея Матвеева.

Спикеры обсудили работу над проектом федерального закона № 540253-6 «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части совершенствования механизмов регулирования труда научных работников, руководителей научных организаций и их заместителей и его основные положения».

Людмила Огородова выделила в законопроекте 3 части, регулирующие трудовые отношения между научными работниками и организациями.

Так, проект предполагает назначение научных работников на отдельные должности на основании конкурса на замещение вакантных позиций, при этом перечень должностей и порядок проведения конкурса будет определяться Минобрнауки России и Минтрудом России.

Периодическая аттестация научных сотрудников, работающих по бессрочному договору, станет обязательной и будет проводиться с каждые 3 года. Она будет проходить на основании наукометрических показателей по заключению экспертной группы, которая должна оценить эффективность работы ученого.

Также в законопроекте определен максимальный возраст руководителей государственных научных организаций и их заместителей, который должен составлять 65 лет с возможностью продления до 70. По достижению критической возрастной отметки ученые смогут занять должность «научного руководителя», что позволит продолжить работу над проектами и передавать свои знания более молодым сотрудникам. По новым правилам заместитель руководителя сможет заключить трудовой договор на срок, не превышающий срок полномочий руководителя научной организации.

К работе над проектом федерального закона № 540253-6 был также подключен Совет профсоюза работников Российской академии наук.

Михаил Митрофанов в свою очередь заявил, что профсоюз в целом поддерживает законопроект, но его обсуждение должно идти параллельно с разработкой подзаконных актов, которые дадут более конкретное видение применения закона в будущем.

«Проекты подзаконных актов появятся в ближайшее время – в октябре-ноябре, – заверил Сергей Матвеев. – Они будут обсуждаться с профсоюзами, Советом по науке, после чего их разместят для экспертного обсуждения».

Источник: сайт Минобрнауки РФ