Мнимости в геометрии: расширение области двухмерных образов геометрии (опыт нового истолкования мнимостей). Серия "Академия фундаментальных исследований: история математики".

 
Мнимости в геометрии: расширение области двухмерных образов геометрии (опыт нового истолкования мнимостей).
Серия "Академия фундаментальных исследований: история математики".
Вниманию читателя предлагается работа выдающегося ученого, философа и богослова П.А.Флоренского (1882--1937). В ней делается попытка истолковать мнимые величины, не выходя из первоначальных посылок аналитической геометрии на плоскости, а затем показывается, что предполагаемое истолкование может быть применимо к двухмерным образам на кривых поверхностях, то есть введено в дифференциальную геометрию. Автор, используя строго научные, математические методы, приходит к удивительным выводам о существовании мира непротяженных, неизменяемых, вечных сущностей --- идей, и делает подход к описанию новых неожиданных свойств пространства и времени.

Книга не оставит равнодушными как специалистов --- математиков, философов, историков науки, так и широкий круг читателей, получивших возможность ознакомиться с ранее не переиздававшейся работой одного из замечательных представителей русской науки и культуры "серебряного века".