Домашние 3D принтеры повышают интерес молодежи к 3D печати.


 


Появление домашних 3D принтеров ,простых в использовании и доступных по цене дало, наконец, возможность попробовать свои силы в прототипирование и 3D печати самой широкой аудитории. Например, школы и колледжи все чаще используют портативные 3D принтеры для повышения интереса учащихся к естественным наукам и научно-технической сфере, а также в преподавании таких предметов, как математика и инженерные дисциплины.

Методики обучения с помощью 3D принтеров еще только разрабатываются, и здесь открываются широкие возможности для компаний, готовых предложить интересные продукты и решения.

Один из таких продуктов создан недавно компанией Barobo – дочерней компанией UC Davis.

Речь идет о продукте Mobot – программируемом роботе, детали которого печатают сами пользователи на простейших портативных 3D принтерах в школе или дома.

Набор Mobot содержит необходимую электронику и роботику с подробной инструкцией по сборке изделия, за исключением всех пластиковых деталей робота – их все предстоит распечатать на 3D принтере, скачав соответствующие файлы (готовые к печати 3D модели деталей) с интернет-сайта.

Эксперты считают такой подход перспективным для использования в сфере образования, т.к. он дает возможность учащимся использовать новые и интересные сами по себе технологии 3D печати для вполне определенного результата - изготовления популярного среди молодежи изделия – небольшого робота.

Источник: www.3dprinting.com

3D Печать. Прототипирование. Сопутствующие услуги

Услуги трехмерной 3d печати объектов из пластика

Услуги полноцветной порошковой 3D печати

Услуги монохромной порошковой 3D печати

Услуги аренды 3D принтеров

Услуга аренды 3D сканера MakerBot Digitizer

Услуги аренды 3D принтера для мероприятий

Услуги лазерной резки

[Все позиции каталога]