3D печать начинает становиться мейнстримом.


 


3D принтеры и программное обеспечение CAD (computer aided design) первоначально возникли как инструмент для инженеров-электронщиков. Однако в последние года технологии 3D печати начали все более широко применяться и во многих других обраслях промышленности.

В результате,  3D печать уже в самой ближайшее время может начать становиться технологическим мейнстримом. B одном из обзоров информационное агентство ZDNet выделило несколько факторов, которые смогут обеспечить широкое распространение этой технологии.

Снижение цен.  Как и для любой новой технологии,  снижение цен  и, соответственно, повышение доступности 3D принтеров, 3D сканеров и ПО для конечного потребителя, является критически важным фактором для того, чтобы 3D печать начала становиться по-настоящему массовлй технологией.

Упрощение процесса.  В настоящее время 3D печать, как правило, является относительно сложным процессом, требующим подготовки файлов в соответствующем формате, иногда их дальнейшей конвертации, и использования различных программ для различных принтеров. Здесь явно требуется работа по максимальному упрощению подготовительного процесса и стандартизации ( или обеспечению совместимости) программного обеспечения 3D принтеров и сканеров.

Приложения.  Разработка широкого круга приложений – очевидно, ключевой фактор для популяризации 3D технологий, особенно для конечного потребителя.

Источник: www.caddedge.com

3D Печать. Прототипирование. Сопутствующие услуги

Услуги трехмерной 3d печати объектов из пластика

Услуги полноцветной порошковой 3D печати

Услуги монохромной порошковой 3D печати

Услуги аренды 3D принтеров

Услуга аренды 3D сканера MakerBot Digitizer

Услуги аренды 3D принтера для мероприятий

Услуги лазерной резки

[Все позиции каталога]