ИЭМЗ Купол на международной выставке в Индии Аэро Индия


Ижевский электромеханический завод Купол на международной выставке в Индии Аэро Индия представил целую экспозицию из средств ПВО средней и малой дальности. В Индию отправились макеты модернизированного ЗРК Оса-АКМ1 , ЗРК Тор в различной комплектации. Выставка прошла с 11 по 14 февраля 2017 года в г. Бангалоре (Индия).

Оса-АКМ1 и перспективы модернизации

Данный вариант экспозиции не случаен. Сотрудничество с Индией на государственном уровне уже давно обусловило комплектацию военно-технической базы Индии российскими средствами ПВО.

ЗРК Оса-АКМ уже несколько десятков лет находится на вооружении войск ПВО Индии. Несмотря на то, что выпуск этого зенитно-ракетного комплекса продолжался в течение 45 лет, он до сих пор актуален при ведении боя с участием традиционных средств воздушного нападения. Модернизация позволила значительно усилить его боевую мощь и возможности, продлив срок службы лет на 10. В рамках программы модернизации ижевские инженеры предложили:

  • установку современных вычислительных машин,
  • замену аналогового оборудования на цифровое,
  • реализацию новых алгоритмов,
  • разработку и установку нового программного обеспечения,
  • комплектацию дополнительным боевым оборудованием.

Предложенные меры позволят осуществить перевооружение индийских средств ПВО постепенно, без значительных затрат.

ЗРК семейства Тор : новые перспективы сотрудничества

Самое пристальное внимание было направлено на ЗРК Тор , представленные на экспозиции. Эта разработка по праву считается наиболее актуальной. Данное средство ПВО эффективно ликвидирует любую угрозу с воздуха, считается уникальным средством ПВО малой дальности.

Представленные модели и макеты на выставке были не случайны. Во-первых, они позволили ознакомиться заинтересованной стороне с предлагаемыми вариантами вооружения ПВО. Во-вторых, колесные шасси для Тора произведены индийской компанией ТАТА, что само по себе открывает еще один путь к углублению сотрудничества.

Линейка ЗРК Тор , представленная на выставке, давала возможность оценить все преимущества новой разработки.

  1. Универсальность.

Тактико-технические характеристики всех Торов идентичны. Однако разработчик позаботился о том, чтобы вести бой можно было в любых условиях. Так, гусеничные шасси позволяют осуществлять прикрытие войск на пересеченной местности. Колесные шасси не разрушают дорожное покрытие и подходят для районов с развитой системой дорог. Автономный модуль является стационарной боевой единицей и способен осуществлять противовоздушную оборону во взаимодействии с другими средствами ПВО.

  1. Прекрасные боевые характеристики.

Тор способен производить обнаружение, сопровождение и уничтожение нескольких десятков целей одновременно. Современное ПО позволяет осуществлять анализ траектории полета и прогнозирование степени ущерба, выбирая наиболее опасные цели. Испытания неоднократно показали эффективность этих ЗРК против современных средств воздушного нападения: беспилотников, ракет, произведенных по технологии стеллс и т.д.

  1. Устойчивость к экстремальным условиям.

Сегодня можно говорить об успешности испытаний во всех возможных условиях: при экстремальных температурах, в темноте, в пустыне и в горах, на сложном рельефе. Последние испытания автономного боевого модуля Тор-М2КМ , проведенные на Черном море, показали: он эффективен также и в условиях ведения морского боя.

Таким образом, постоянная работа над совершенствованием боевого потенциала не проходит без следа: уже несколько лет Тор считается уникальной разработкой, эффективной в условиях ведения боя современными средствами нападения. Что, естественно, создает дальнейшие перспективы сотрудничества на международном уровне в этом направлении.

Источник Садко Ижевск

Конференции

IV Национальная выставка – форум «ВУЗПРОМЭКСПО-2016»

VII Всероссийский съезд Советов молодых ученых и специалистов «Кадровый вызов для общества знаний»

Successful R&I in Europe: 6th European Networking Event.

Естественные науки

6-я Международная конференция по нанотехнологиям в Дортмунде (The 6th NRW Nano-Conference)

Естественные науки

Всероссийская конференция “Наноструктурированные материалы и преобразовательные устройства для солнечных элементов 3-го поколения”

Естественные науки

Независимая международная конференция CEE-SECR«Разработка ПО»

информатика

21-й Мировой Нефтяной Конгресс

Естественные науки

International Conference «Functional Materials» ICFM’2013

Естественные науки

Международная конференция «В. И. Вернадский и глобальные проблемы современной цивилизации»

Естественные науки

Эдинбургская международная писательская конференция

...

Новости администратора

Опубликована Президентская программа исследовательских проектов, реализуемых ведущими, в том числе молодыми, учеными

Российский научный фонд публикует текст Президентской программы исследовательских проектов, реализуемых ведущими, в том числе молодыми, учеными.

Программа мегагрантов для молодых ученых будет продолжена

В 2010 году правительство приняло постановление о выделении на конкурсной основе трехгодичных грантов для привлечения ведущих ученых в российские вузы. Из-за большого размера, по 150 млн рублей, они получили название мегагрантов. Основными приоритетами реализации этой программы являются привлечение ученых с мировым именем в российские вузы и научные организации с целью стимулирования притока молодежи в сферу науки, образования и высоких технологий, а также восполнение недостающих в российской науке компетенций в областях, развивающихся в мире в последние десятилетия, и формирование конкурентоспособных отечественных коллективов.

ФАНО России подвело предварительные итоги реструктуризации академических институтов

Федеральное агентство научных организаций подвело промежуточные итоги реструктуризации сети академических институтов. По состоянию на март 2017 года общий портфель комплексных исследовательских центров, создаваемых на базе академических институтов, насчитывает 74 интеграционных проекта.

ФАНО России направит в 2017 году на повышение зарплат ученых дополнительно 5 млрд рублей

Федеральное агентство научных организаций рассчитывает в 2017 году направить дополнительно порядка 5,5 млрд рублей на повышение зарплат научных сотрудников. Об этом в рамках Российского инвестиционного форума сообщил руководитель ФАНО России Михаил Котюков.

Завершается подготовительный этап к проведению оценки результативности научных организаций

Комиссия по оценке результативности деятельности научных организаций, подведомственных ФАНО России, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения под председательством академика В.А. Рубакова утвердила состав экспертных советов 26 референтных групп и перечень внешних экспертов. Согласованные списки будут направлены на рассмотрение в Российскую академию наук.

ФАНО России начинает выдачу государственных жилищных сертификатов молодым ученым в 2017 году

Жилищная комиссия ФАНО России утвердила список молодых ученых-получателей социальной выплаты на приобретение жилых помещений в 2017 году.

Правительство направит 8,5 млрд рублей на поддержку проектов Национальной технологической инициативы

В 2017 году Правительство направит на поддержку проектов Национальной технологической инициативы (НТИ) 8,5 млрд рублей. Деньги пойдут на предоставление субсидий на реализацию проектов в рамках «дорожных карт» НТИ.

Одобрен регламент формирования кадрового резерва и перечень требований к кандидатам на включение в него

ФАНО России и РАН одобрили регламент формирования кадрового резерва и перечень требований к кандидатам на включение в него.

Общественное обсуждение предложений в президентскую программу исследовательских проектов

Российский научный фонд предлагает ознакомиться с предложениями по формированию президентской программы исследовательских проектов, реализуемых ведущими, в том числе молодыми учеными.

Ученые просят Роскосмос выделять дополнительные средства на популяризацию

Совет РАН по космосу обратился в госкорпорацию "Роскосмос" с просьбой выделить средства на популяризацию отечественных достижений в области космических исследований. Ссылаясь на мировой опыт, ученые предлагают выделять на популяризацию и пропаганду не менее 2% от общего бюджета конкретного проекта, а также найти средства на информирование общественности о тех проектах, которые уже реализуются.

...


Новости о грантах


Конференции